• ONet
  • Нововведения Telegram в декабре

Нововведения Telegram в декабре

 

23 декабря 2020 года опубликовано очередное 12 обновление одного из популярнейших мессенджеров Telegram.

Данное обновление принесло пользователям несколько полезных функций и нововведений.

Голосовые чаты

Разработчики Telegram активно развивают групповые чата с самого дня создания мессенджера. Очередным этапом «эволюции» групп в Telegram стали голосовые чаты — «аудиоконференции нового типа, к которым участники группы могут подключаться в любой момент».

Главным отличием голосового чата от обычных звонков является то, что участникам не обязательно договариваться о времени, голосовой чат открыт для участников всегда, а все сообщения сохраняются на серверах Telegram.

Голосовой чат можно запустить в обычной группе параллельно с перепиской, таким образом текст и звук дополняют друг друга в едином групповом пространстве.

 

В группе вы можете увидеть отображение, кто сейчас говорит и, если интересно — прослушать сообщения

 

Подключившись к чату, Вы сможете продолжать пользоваться приложением, читать и отправлять сообщения в любые беседы. Кнопки для управления микрофоном останутся под рукой на случай, если захочется что-то сказать.

Для пользователей операционной системы Android доступен режим отображения поверх других приложений. Таким образом, управлять микрофоном и видеть, кто сейчас говорит можно, даже если приложение Telegram свернуто

 

Запустить голосовой чат можно из профиля группы, если у Вас есть права администратора. Выберите «Ещё» (… или ⋮) > «Голосовой чат».

В Telegram для компьютеров и в приложении для macOS можно выбрать сочетание клавиш для управления микрофоном в голосовом чате. Это сочетание будет работать даже из других программ на Вашем компьютере.

Новые анимированные стикеры и эмоджи

С сегодняшнего обновления загрузка стикеров стала ещё быстрее, а во время загрузки видны переливающиеся силуэты.

 

Также команда Telegram продолжает добавлять анимированные эмоджи в библиотеку приложения с каждым новым обновлением

 

Android: хранение данных на карте SD

Если в телефоне мало встроенной памяти, теперь можно использовать для сохранения данных карту памяти SD — и свободно загружать файлы и медиа.

Telegram позволяет очистить кэш приложения очистить в любой момент (Настройки Telegram > Данные и память > Использование памяти). Как только файлы вновь понадобятся, они будут автоматически скачаны обратно из облака.

Новые анимации для Android

В приложении Android появились плавные анимации, когда Вы нажимаете на кнопку Новое сообщение, переходите в профиль пользователя, редактируете папки с чатами или получаете новое сообщение.

Зачитывание сообщений с помощью Siri

Siri теперь может зачитывать новые сообщения из Telegram прямо в наушники пользователей iOS. Для этого в настройках устройства необходимо включить Зачитывать сообщения в разделе «Оповещения».

Новые возможности редактирования

Пользователи Android теперь могут отредактировать отправленную ими фотографию без повторной загрузки – например, добавив на фотографию рисунок, текст или стикеры в медиаредакторе. Пользователи iOS могут быстро отредактировать и отправить обратно полученную фотографию, без необходимости сохранять её и загружать заново.

Каждая из этих функций ранее была доступна только на одной из платформ, теперь же у пользователей iOS и Android одинаковые возможности в области редактирования.

Возможность предлагать нововведения

Также разработчики приложения запустили для пользователей. возможность предлагать нововведения и сообщать об ошибках с помощью онлайн-платформы. На настоящий момент всем пользователям доступен список предложений и возможность голосовать за них. Также, разработчики обратили внимание на то, что на данный момент платформа представлена только на английском языке.

 

Все материалы и медиафайлы взяты с официального сайта приложения.

 

28.12.2020

Доступная
стоимость
подключения

Качественное
оборудование

Стабильная
надежная связь

Высокие скорости
доступа

Круглосуточная
поддержка

Написать в Viber Написать в Telegram